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求める人材

幹部社員を大募集!

私たちが実践していること

白山
「健康と幸せ」を目指す会社
社会に必要とされる会社、なくてはならない商品づくりを目指し、そこから育つ人づくり、私達の願いである「健康と幸せ」が最大のテーマです。その為には社員から自主的に人生の中で全員タバコを排し、豊かな人生を送る目標から考え方・行動指針の芯のぶれない強さを誇りとしています。
「オンリーワン」を目指す会社
独自性の高い商品作りと全国販売でオンリーワン“Only One”を目指し、景気や社会情勢に振り回されない足腰の強い「きらりと光る優良企業」を目標として、日夜頑張っております。
「どうしたらできるか?」を大切にする会社
付加価値とは、「有りそうでないもの、有ると便利なもの」を創り出すこと。
誰も挑戦しないからこそ「高付加価値」。その実現のために、やれない理由を並べるよりも「どうしたらできるか?」 創業以来、私達の大事な原動力です。
豆腐を造るのではなく「感動を創る」会社
ただモノをつくるだけの時代は終わりました。私達の提供する商品やサービスがお客様の感動を創り出さなければ事業の継続はありません。 「また食べたい!」「もう一度行ってみたい!」というお客様の感動を創ることに全社員が取り組んでいます。

現在、挑戦中の取り組み

自社「幸家」の世界ブランド化
和食を代表する、大豆やごま等のヘルシー植物性食材は今や世界中で大人気です。
外国人から見た日本への興味は「武士道」「茶道」そして「ZEN」。私達は幸家の精進料理のコンセプトで、ヘルシーな食を世界中に広めることに挑戦中です。
現在、挑戦中の取り組み
「高齢化社会で役立つ」商品開発
世界でも類を見ない高齢化社会日本。75歳以上の後期高齢者は今後20年は増え続けますが約30%が嚥下(えんげ)障害者。現在300万人で2025年には520万人になります。この方達の食事や栄養補給の負担を軽減する食品の開発を産官学で共同研究に取り組んでいます。
「日本一働きやすい」豆腐屋づくり
豆腐屋は朝が早いと思われがちですが、私達は特別に早くありません。
また、賞味期限の短い食品メーカーの場合、週休1日がほとんど。当社では、朝は8時始業、週休2日制を導入する等、働きやすい職場環境改善に積極的に挑戦し続けます。その他、豆腐業界でも高水準の給与支給ができるよう挑戦しています。

社員満足度NO.1を目指します!

仕事を通じ人間性の向上を図ります。
商品開発のチャンスが誰にでもあります。
学歴不問。「何ができるか?」を重視。
転勤はありません。
社員満足度NO.1を目指します!

社員インタビュー
スタッフボイス
児泉 敏文(工場長)
弊社は、食品製造業ですがアンテナショップ幸家も有ります。製造業からサービス業まで幅広い分野の中で自分の能力を発揮したい意欲を持ってる方、お待ちしてます。
スタッフボイス
増沢 秀樹(料理長)
製造から販売までなんでもできる会社です。チャレンジ精神旺盛な方、ぜひ一緒に頑張りましょう!
スタッフボイス
秋田 瑛美(幸家店長)
人間的にも成長できる会社です。一緒に、元気のある、楽しい職場づくりをしましょう!