この度、当社製造工場が食品安全マネジメント規格「jfs-b」を取得致しました。
JFS規格とは、
1.食品安全マネジメントシステム(FSM)
・GMPとHACCPを適切かつ有効に実施するための管理の仕組み
・安全方針の設定、文書管理方法の設定等
2.ハザード制御(HACCP)
・予測される重要な危害要因を、工程管理により悪影響のないレベルに減少/除去する仕組み
・リスクを分析し、管理店を明確にする等
3.適性製造規範(GMP)
・食品安全のために守らなければならない基本的な衛生管理の考え方
・人、モノ施設の管理を行う等
上記3点の要求事項で構成された、一般財団法人食品安全マネジメント協会が運営する、国際的にも通用する食品安全の規格になります。
この規格適合に恥じぬ安全で品質の良い商品づくりに努めてまいります。
今後も、幸伸食品 及び 幸家 製品をよろしくお願い致します。